注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程序员驿站

淘宝店:http://shop106888457.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

Eclipse中配置ArcGIS for Android开发环境  

2014-08-18 18:42:44|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开发适用于Android客户端的ArcGIS应用程序最常用到Eclipse的集成开发环境,基本的步骤实际上可以分为两大部分,首先配置好Android应用程序的开发环境,然后再配置ArcGIS Runtime SDK for Android。

对于ArcGIS Runtime SDK for Android,以前版本的SDK是一个Eclipse插件的形式。到目前(20140313),SDK的最新版本为10.2,且从10.2版本开始,SDK已经扩大到包括API构建应用程序所需的库和开发工具,新版本的SDK在Eclipse中的配置也有所不同,下面将我最近的配置过程记录分享给大家。


第一步:配置Android开发环境

要开发适用于Android客户端的ArcGIS应用程序首要的是配置好Android开发环境,如果在电脑上已经配置好,则不必理会这一步,如果没有配置好,请参考Android开发工具与开发环境配置一文,首先在电脑上配置好Android开发环境。


第二步:安装和配置ArcGIS Runtime SDK for Android

最新的SDK10.2版本的Eclipse插件安装地址和以往不一样,经过查看官方网站,最新的插件地址为http://developers.arcgis.com/android/eclipse/updatesite/,大家可以使用如下方法来安装ArcGIS Android Eclipse plugin:


打开Eclipse依次点击 Help > Install New Software.
在弹出框右上角,点击 Add.
添加项的弹出框中,输入 ArcGIS Android Public updatesite 作为 name,输入 http://developers.arcgis.com/android/eclipse/updatesite/ 作为location.
点击OK添加.
勾选两个插件,然后点击Next,遵循指示进行安装.
安装完成,重启Eclipse即可.

Eclipse中配置ArcGIS for Android开发环境 - dingtao-wgs - 程序员驿站

 
这样,ArcGIS Android Eclipse plugin就已经安装好了。


第三步:新建ArcGIS Project for Android和使用ArcGIS Samples for Android

经过前面的步骤后,在Eclipse中配置ArcGIS for Android开发环境已经成功,我们依次点击 file > new > project,展开ArcGIS for Android文件夹看到能新建ArcGIS Project for Android和使用ArcGIS Samples for Android。

Eclipse中配置ArcGIS for Android开发环境 - dingtao-wgs - 程序员驿站

 

不过对于最新的10.2版本的SDK,当使用ArcGIS Samples for Android时,已经不再像原来的旧版本,示例程序都在本地。最新的SDK变成了向远程请求数据获取Sample Code,经过我的使用发现远程请求不仅速度慢,而且筛选特别不方便,建议大家下载离线的示例程序代码,当需要参考某个示例程序的时候再使用Import导入,然后右击项目,点击 ArcGIS Tools > Convert to ArcGIS Android Project引入必需的类库文件。

资源和链接:

ArcGIS Runtime SDK for Android官方网站:https://developers.arcgis.com/android/

最新(10.2)版本SDK示例程序和参考文档下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1522593139&uk=1746237888

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017