注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程序员驿站

淘宝店:http://shop106888457.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

[020] Android模拟器访问本地Web应用  

2014-01-27 14:51:12|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本篇文章试图解决这样一个问题:如何在Android模拟器上访问本地的Web应用? 例如,在你的开发机器上启动一个Tomcat服务,接着打开电脑上的浏览器,默认情况下输入http://localhost:8080/就能够访问到Tomcat的主页面;那么,如果我们想在Android模拟器上来访问,可以吗?答案是肯定的,但是访问的URL会有所变化,这又是为什么呢?请继续往下看。
        在一般的Java Web程序开发中,我们通常使用localhost或者127.0.0.1来访问本机的Web服务,但是如果我们在Android模拟器中也采用同样的地址来访问,Android模拟器将无法正常访问到我们的服务,这是为什么呢?我们可以这样来理解:Android的底层是Linux kernel,包括Android本身就是一个操作系统,因此,这时我们在模拟器的浏览器中输入的localhost或127.0.0.1所代表的是Android模拟器(Android虚拟机),而不是你的电脑,明白了吗?这就是为什么你在模拟器中使用localhost时会报“Web page not available”的原因。


        那到底要如何才能访问到本地电脑上的Web应用呢?在Android中,将我们本地电脑的地址映射为10.0.2.2,因此,只需要将原先的localhost或者127.0.0.1换成10.0.2.2,就可以在模拟器上访问本地计算机上的Web资源了。
        那下面我们就启动电脑上的Tomcat,然后运行Android模拟器,打开模拟器上的浏览器,然后访问:http://10.0.2.2:8888 是不是已经看到那只可爱的Tomcat猫了呢?访问截图如下图所示。(说明:在我的电脑上,Tomcat服务使用的端口是8888,默认情况是8080)
               

[020] Android模拟器访问本地Web应用 - dingtao-wgs - 程序员驿站

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017