注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程序员驿站

淘宝店:http://shop106888457.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

[006] 百度地图移动版API终于发布了(Android)  

2014-01-27 10:25:21|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度手机地图Android版发布
      2011年3月31日,百度手机地图Android V1.0 Beta版正式发布,作为Android手机用户,这一天也是我期待已久的!对此感兴趣的朋友请访问http://shouji.baidu.com/map/去了解更多详细信息,我就不在此对百度地图软件本身做过多介绍了,下面是百度手机地图Android版主界面的截图:
     

[006] 百度地图移动版API终于发布了(Android) - dingtao-wgs - 程序员驿站

 

百度地图移动版API发布
      我相信对于一名Android开发人员而言,除了对百度手机地图Android版软件本身外,我们更关心的是百度有没有针对Android开发者开放它的地图API。同样令我们兴奋的是另一个时刻的到来:2011年4月27日,百度地图移动版API 1.0版本正式发布,支持Android平台!更多详情请访问http://dev.baidu.com/wiki/imap/index.php
     

[006] 百度地图移动版API终于发布了(Android) - dingtao-wgs - 程序员驿站

 
说明:以上图片均来自于百度官方网。

百度地图移动版API简介
      百度地图移动版API(Android)是一套基于Android 1.5及以上设备的应用程序接口,通过该接口,您可以轻松访问百度服务和数据,构建功能丰富、交互性强的地图应用程序。
      百度地图移动版API不仅包含构建地图的基本接口,还提供了诸如地图定位、本地搜索、路线规划等数据服务,你可以根据自己的需要进行选择。
      用户在使用API之前需要获取百度地图移动版API Key,该Key与你的百度账户相关联,您必须先有百度帐户,才能获得API KEY。并且,该KEY与您引用API的程序名称有关,具体流程请参照http://dev.baidu.com/wiki/static/imap/key/。 
      适用于Android 1.5及以上系统。

      经过适用发现百度地图API中提供的接口、类、方法几乎和Google map api完全一致,对于一些简单的map应用,都只需要很少的代码改动,就能从google map移植到baidu map上来。对地图精细度要求并不高的朋友、比较爱国的Android开发人员、才接触map应用的朋友都可以来尝试体验一下百度地图api。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017